你现在的位置:首页 - 普陀行动
社区服刑人员参加扫黑除恶集中教育
记者 俞怡至 通讯员 徐敏  2019-04-19 08:56
  

  本报讯 为深入推进扫黑除恶专项斗争行动,进一步加大对社区服刑人员扫黑除恶警示教育力度,维护辖区安全稳定,近日,区司法局在区社区矫正中心启动了第一批社区服刑人员扫黑除恶集中教育活动。

  教育活动中,区司法局相关负责人、区人民检察院社区矫正工作负责人和浙江省长湖监狱派驻民警结合实际案例就涉黑、涉恶、涉赌等问题进行了宣传教育,警示社区服刑人员遵守法律法规及社区矫正规定,决不能参与涉黑涉恶犯罪活动。同时,要积极揭发、检举黑恶势力违法犯罪线索,坚决与黑恶势力作斗争。社区服刑人员还观看了扫黑除恶宣传视频。

  据悉,本次活动是区司法局谋划的新一轮社区服刑人员分类修心教育活动,将目前在册的严管级、涉黑涉恶及重点管控的社区服刑人员分为4批4场次开展扫黑除恶专题警示教育活动。今年,该局还将常态化推进重点人员分类修心教育活动,确保社区服刑人员不参与黑恶势力活动。

转发到: 新浪微博 腾讯微博

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕