你现在的位置:首页 - 舟山新闻
志愿者在行动丨舟职技校青年教师开展志愿服务 走进残疾人庇护中心
来源:舟山日报 2018-12-06 14:40
  

  近日,舟山职业技术学校青研团携中职专业学科团、中职文化课学科团、中小学音乐学科团、陶艺社负责人,走进红十字残疾人小康·阳光庇护中心,开展制作彩绘石膏娃娃志愿活动。

  在陶艺社负责人悉心指导下,在青研团志愿者和庇护中心工作人员的帮助下,残障者很快开始了自己的制作,虽略显生涩,但干劲十足。从和泥开始,再到灌浆、凝固脱模,最后调色描绘。大家互帮互助,在一片愉快的氛围中制作着、绘画着,最后展示属于他们自制的“大作”。

  据舟职青研团负责人介绍:“虽然此次石膏娃娃制作的活动,给庇护中心的残障者带去的帮助有限。但是这次活动会像蒲公英的种子,播撒在我们每一个人的心中,让我们知道还有很多弱势群体需要我们的关爱。我们要通过实际行动去感染更多的人,关心和帮助社会上有需要的人,奉献自己的绵薄之力。 ”

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕