你现在的位置:首页 - 普陀新闻
2018年区政协委员年终视察活动交流会举行
记者 丁琪蜜  2018-12-06 08:36
  

  昨天上午,2018年区政协委员年终视察活动交流会举行。区政协主席张禾波,副主席焦兰萍、孙德明、沈聪、吴壮青、杨建华出席会议。副区长张勇应邀参加会议。

  会上,区发改局、区经信和科技局、区文明办主要负责人分别通报了相关情况;区政协委员代表结合会前视察情况,提出了意见和建议。

  参加视察重点工程项目建设的委员建议,要切实加强宣传引导力度、进一步压实各方责任、谋划好重点项目储备、加强对重点项目的跟进监督;视察品质河道建设和农贸市场提升改造的委员建议,要建立河道自然生态净化系统、加强河道管控力度,要明确市场内菜价明码标价、扩大水产品检测种类;视察创城环境整治建设的委员建议,创城工作要抓住重点、常态管理,要做实补强、持续突破,要全民动员、不断深入,要落实责任、认真追责;视察教育民生与环境整治的委员建议,要加大舟山中旭科创双语学校对外宣传推介力度,提高教育设备利用率,要做好泰莱街改造后的后续跟进工作,加强规划引导,融入更多传统文化。

  张禾波指出,今年以来,全区上下精诚团结、锐意进取,敢于担当、勇于作为,重点工程项目建设、政府民生实事项目建设和全国文明城市创建工作取得了阶段性成果。打造精致高端、时尚活力、温馨包容的海上花园会客厅是区委十三届五次全体(扩大)会议上作出的重大战略决策,全区政协委员要从全局和战略高度深刻认识建设海上花园会客厅的重大意义,进一步强化责任担当,切实增强服务助推海上花园会客厅建设的自觉性和责任感。

  张禾波强调,要注重综合履职,切实加大服务助推海上花园会客厅建设的力度。要聚焦品质之城开展城市系列季度协商会,围绕当前城市管理重点难点堵点,广泛开展协商议政,充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用;要聚焦创新之城开展系列专题调研活动,切实把情况摸清,把困难查清,把建议提准,为打造更具开放度更具竞争力的创新之城建言献策;要聚焦幸福之城开展委员与幸福普陀同行主题活动,努力在打造温馨包容的幸福之城上凝聚人心、营造氛围。

  张禾波强调,要坚持提质增效,着力提高服务助推海上花园会客厅建设的质量和水平,切实做到履职内容要精准,进一步谋划好明年履职重点,确保有的放矢,精准助推;切实做到建言献策要管用,聚焦区委区政府中心工作聚智献策,拿出精准、管用的意见建议;切实做到协商沟通要真诚,把协商的理念贯穿建言献策和批评监督始终,既敢于说真话、报实情,又要耐心倾听,尊重包容,真正做到商以求同,协以成事。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕