你现在的位置:首页 - 普陀新闻
冬季取暖 要温度别忘安全
记者 徐可叶 通讯员 张石英  2018-12-06 08:36
  

  随着气温下降,市场上各种取暖小家电“火”了起来。然而,如果产品质量没有保证或者使用不当,这些取暖产品也容易变成“温暖的杀手”。

  近日,记者在东港一家超市看到,取暖用品被集中摆放在一起,品种齐全,有电热水袋、电热毯、油汀取暖器、暖风机、小太阳等。

  在被问及取暖小家电的使用安全问题时,市民均表示不会让孩子靠近取暖设备,保持安全距离。“不能让孩子接近,容易烫伤。”市民李女士说。

  虽然冬季取暖产品能给市民带来温暖,但如果使用不当,则会带来不小的危害。

  消防部门提醒,首先要购买正规厂家生产的产品,使用前要仔细阅读使用说明书,详细了解使用方法和注意事项。使用时应注意安全距离;不要覆盖任何物品,以防因覆盖物受热引发火灾;避免与其他大功率电器一同使用,因为电路负担加大,易引起电源损坏以及火情的发生。另外,取暖产品都有一定的寿命,如果超期工作,也会带来安全隐患。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕