你现在的位置:首页 - 普陀新闻
非法持有假币 一男子被判刑罚款
记者 俞怡至 通讯员陆珏羽 颜梦圆  2018-12-06 08:36
  

  近日,区人民法院开庭审理了一起非法持有假币案,被告人刘某某犯持有假币罪,被依法判处有期徒刑2年2个月,并处罚金5万元。

  今年6月上旬,刘某某欲购买假币用于赌博,前往上海青浦水产码头,电话联系假币出售人员,以4800元的价格购买了面值100元的假币400张。6月18日下午,公安机关在沈家门墩头附近一停车场内查获刘某某购买的398张假币。

  法院经审理认为,刘某某明知是假币还持有,且数额较大,其行为已构成持有假币罪。刘某某曾被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再犯,系累犯,依法应当从重处罚。但刘某某在审查期间认罪态度较好,可以酌情从轻处罚。最终区人民法院作出以上判决。

  法官提醒广大市民,如不慎收到假币,要主动上交给公安机关,私自使用系违法行为;如发现有人持有、使用假币,应立即报警。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕