你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
沈家门有了自产自销固定点 农户不用和城管“打游击”
来源:舟山晚报 2018-12-03 15:16
  

  近日,沈家门街道在东海中路燃气调压站东北侧拆除区块,设置了一个自产自销农户经营点,让流动摊贩有了固定经营场所。记者来到该自产自销点,不少市民正在摊位选购瓜果蔬菜。“这里的蔬菜比市场里便宜了近一半,而且离家近更方便。”家住明珠花园的刘女士说。

  来自展茅的王阿婆过去常挎着篮子在金叶菜场附近卖菜。几个月前,随着市场周边流动摊贩被整治,王阿婆也在别人的指引下来到了这个新的经营点。看到这里干净整洁的环境,王阿婆觉得挺满意。“以后卖菜不用逃来逃去,不用和城管打游击战了。”老人说。

  记者看到,该经营点有近400平方米,设有70多个摊位。附近还设置了专门的机动车、非机动车停放点位。平时也有专人负责卫生清理和场地管理。据悉,该经营点除海鲜以外,城区蔬菜水果自产自销农户都可免费入场经营。

  沈家门街道相关负责人表示,由于流动摊贩没有固定门店和经营场所、走街串巷、随意摆摊设点,破坏城市秩序,并且经营中产生的果皮壳、包装物等废弃物随地乱扔,影响环境卫生,也破坏了城市文明形象。如今有了自产自销点,农户可以放心摆摊,马路市场的老难题也迎刃而解。据悉,下一步,沈家门街道还将规范自产自销点准入机制,让自产自销摊贩合理规范摆摊。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕