你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀苗木“五进”赠送活动 今年发放上万株
来源:舟山晚报 2018-11-23 15:04
  

  晚秋初冬,正是植树的好时节。近日,普陀区开展苗木“五进”赠送活动,一万多株树木将被送入社区、学校、单位……来年春天,这些苗木将用绿意扮靓岛城。

  普陀区的苗木“五进”赠送活动,是森林城市创建和秋季绿化造林的配套活动,今年共免费发放苗木1万余株。

  在展茅街道渔农业公共服务中心,工作人员将运送来的苗木分类摆放,各社区负责人纷纷前来挑选认领。此次送往展茅街道的苗木主要为黄桃、梨、晚稻杨梅等果树。这些树木大部分被农户种在自家庭院周边,以绿化、美化居住环境。为提高苗木成活率,普陀区农林水利围垦局还派出多名林业技术人员,赴当地指导栽种。

  据悉,普陀区开展这项活动已有8年,经过这几年活动,普陀老百姓养绿、爱绿、植绿的意识越来越高,园林绿化也逐步向家庭庭院延伸。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕