你现在的位置:首页 - 普陀新闻
徐郭峰 建筑工地“找茬人”
记者 励佳 通讯员 傅京尹  2018-10-12 09:43
  

  徐郭峰是区建筑工程质量安全监督站安监室主任。创城工作开始后,他多了一个身份——建筑工地管理专项整治工作组成员。工地安全工作和创城工作有什么不一样?徐郭峰打趣地说自己越来越能“找茬”了。

  9月30日,徐郭峰熟门熟路地来到城北A-05地块安置房建设项目施工现场进行日常督查。徐郭峰告诉记者,上次来检查时发现工地有尘土裸露现象,这次来得看看施工方解决了没有。在创城工作中,工地环境、围挡美化等是主要扣分项,因此他在日常检查中,也格外重视。

  自7月底创城工作开始以来,徐郭峰与同事们仔细对照创城工作要求,对我区40多处在建工地和30多处待建地块进行了检查,建筑围挡设置是否达标和围挡公益广告是否符合要求是重点。七八月,正是岛城最热的时候,而看围挡公益广告是否达标,不能只是走个过场,要挨个认真“找茬”。

  徐郭峰事先把公益广告相关标准反复研读,到了现场再对照标准仔细审核每一幅广告,大到尺寸和材质,小到一个字符、一种颜色……8月的灼灼烈日下,沿着建筑工地围墙走走停停,成了徐郭峰与同事们的常态。

  “举个例子,这个工地围墙约有2公里,公益广告200余幅,走一圈大概要1个小时,走完整个人都湿透了。”徐郭峰回忆道,经过检查,我区建筑工地普遍存在围挡设置不符合要求、围挡公益广告陈旧破损、公益广告占比未达标、公益广告设置排布不规范、公益广告内容及表述有误等问题。

  由于大部分建筑工地的围挡已经建成,改建需要花费一定资金,一些建筑工地负责人对此颇有微词。徐郭峰一一上门,做好创城相关政策解释工作,劝导责任单位按要求整改。

  徐郭峰说,整个8月份他像是住在了各个工地,单单城北A-05地块安置房建设项目就跑了不下十次。不管高温天还是台风天,放弃了周末与休假,徐郭峰与同事们连续一个多月走进工地频繁督查,在他们与施工方的共同努力下,目前我区建筑工地围挡整治工作已基本达标。

  但建筑工地人员进出频繁,项目进程、工地环境总是动态变化的。为了巩固整治成果,每天抽一两个小时,挑几个工地走走看看,成了徐郭峰的新日常。“虽然工地整改已经完成,但我一有空就会去工地转转,及时查漏补缺。”

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕