你现在的位置:首页 - 普陀新闻
垃圾分类进校园 我为创城添光彩
记者 陈璐瑶 通讯员 张梦  2018-10-12 09:43
  

  本报讯 记者从日前召开的2018普陀区垃圾分类进校园推进会上获悉,我区各校将持续开展垃圾分类工作,争创文明校园;广大中小学生将积极争当垃圾分类小使者,争做文明学生,为全国文明城市创建活动添彩。

  据悉,自2017年9月区教育局启动“生活垃圾分类”工作以来,全区各校积极开展丰富多彩的垃圾分类主题教育活动,为美丽普陀、文明舟山加分助力,在师生心中播下了环保种子。

  下阶段的活动内容包括持续开展源头减量攻坚行动,把“光盘行动”进行到底;积极开展“文明餐桌”“文明学生”评选活动,将珍惜粮食、爱护公物、主动保洁的意识根植于心;人人争当光盘小能手。持续开展回收利用攻坚行动,严格遵循有害垃圾单独投放,可回收物分类投放、回收的原则,做好可回收物回收登记工作,变废为宝。持续开展倡导文明风尚攻坚行动,各校组建分类志愿者队伍,宣传垃圾分类的重大意义,通过小手拉大手,将垃圾分类活动延伸到千家万户,积极引导全区人民参与到垃圾分类中来。

  推进会上,民建舟山市工委和民建普陀区支部还向我区17所中小学赠送了462个标准分类垃圾桶,助力教育系统垃圾分类工作。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕