你现在的位置:首页 - 普陀新闻
“双月”普法 助力创城
记者 俞怡至 通讯员 陶军舟 林家昱  2018-10-12 09:43
  

  本报讯 为全面提升群众法治意识,为创城营造良好法治环境,近日,区司法局组织全局干部职工、律师、普法志愿者深入社区、乡村、企业等,开展形式多样的“双月”公共法律服务活动,助力创城。

  10月10日上午,区司法局东港司法所联合东港派出所、东港街道宣传科、安监站、兴普社区等多个部门在东港欧尚超市开展“双月”普法宣传活动。

  活动以“推进公共法律服务,助力文明城市创建”为主题。工作人员不仅向前来咨询的群众解答相关法律问题,还向过往行人分发《民法总则》《舟山市文明行为促进条例》、普陀区“三改一拆”宣传手册、公共法律服务手册、法治宣传重点工作宣传册等宣传资料1000余份。

  当天上午,桃花司法所也携手明达律师事务所,走进桃花镇党群服务中心志愿服务站开展法律服务活动,为当地群众提供优质的法律服务,引导群众懂法、遵法、守法、用法,鼓励他们积极参与桃花法治建设。

  此外,区司法局还充分利用横幅、电子显示屏、网站、法治公园等载体,广泛宣传文明城市创建的重大意义、基本要求,营造人人知晓、人人参与的良好氛围。

  此次“双月”活动期间,我区共发放各类资料3000余份、法治小礼品500余件,提供法律咨询300余人次,为300多名军民开展讲座,进一步增强了群众的法律意识、法治观念。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕