你现在的位置:首页 - 普陀新闻
渔农村残疾人 机动轮椅车退运获补助
记者 王哲莹 通讯员 唐伟 吴常儿  2018-07-13 14:32
  

  我区于今年6月1日起正式启动渔农村残疾人机动轮椅车退出运营工作,近日,首次向全区41名残疾车主发放半年度退运生活补贴71万元。

  据悉,我区渔农村残疾人机动轮椅车于2018年6月1日营运过渡期期满,共有65辆要退出运营,约占全市总量的80%。退出运营安置对象为普陀区户籍、持有普陀区第二代《残疾人证》,且在本区渔农村运营的残疾人机动轮椅车车主,男未满60周岁、女未满55周岁,年龄计算截止日期为营运过渡期期满时限。

  目前,65辆车车主已全部签订退运协议。这些车辆由相关镇(街道)负责拆解、回收,并统一折价500元至1000元。退出运营后,符合年龄条件(男未满60周岁、女未满50周岁)的失车车主可选择所在镇(街道)公益性岗位就业,每年补贴3万元。自主择业或未在公益性岗位就业的车主,签订自愿退出运营和自主择业承诺书后,每年补助5000元,补助至男60周岁、女55周岁止。

  自此,全区残疾人机动轮椅车退出运营工作全部完成。据悉,自2013年城区残疾人机动轮椅车退出运营以来,我区累计发放退运生活补助860万元,安置残疾人67人;公益性岗位补贴130万元,安置残疾人10人。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕