你现在的位置:首页 - 普陀新闻
打造亲清政商关系 制度化建设“清廉经科”
记者 丁琪蜜 通讯员 傅乐  2018-07-13 14:32
  

  构建亲清新型政商关系,怎样做到“亲”和“清”,最终打造廉洁的政治和企业生态?近日,区经科局出台《关于推进“清廉经科”建设的实施方案》(以下简称《方案》),严把企业廉洁关、建亲清政商关系,形成以清为美、以廉为荣的工作氛围,助推“清廉普陀”建设。

  《方案》将通过加强党的政治建设、严肃规范党内政治生活、压实党组主体责任,构建全面从严治党体系;通过深化作风建设、持续抓好整改、强化内部管理,打造廉洁高效机关。

  根据《方案》,在推进清廉国企建设方面,要深化党建引领,加强国有企业党建工作,各企业党支部要进一步规范党内政治生活,公司经营班子要以党建为龙头开展业务;要以清廉为第一要求规范开展各项业务。工程建设项目要严格按照招投标法履行手续,粮食收储公司要重点强化储粮安全措施,创业中心和大健康产业园要在入驻企业关系处理上推出有效措施;要加强干部队伍建设,加大对各企业工作人员党风廉政建设意识的培养,公司党政班子要充分履行职责,经常性对中层岗位及关键岗位职工进行约谈,并开展岗位廉政风险排查。

  在打造亲清政商关系方面,要深化企业服务,领导干部要深入基层定期走访,切实当好企业情况的调研员、经营管理的服务员、发展难题的破解员;要规范交往行为,机关干部职工,尤其是领导班子成员在与企业交往过程中,应严明“八个严禁”纪律要求,以法律法规党纪政纪为准绳,不触法、不越纪、不谋私;要强化企业人才服务,做好市、区科创领军人才(团队)项目组织推荐、评审对接、服务保障等相关工作,依托已有人才创业园区吸引更多项目落户,鼓励企业中高层管理者参加进修培训。

  《方案》还将落实结果运用,将“清廉经科”建设作为年度重点工作任务,对各项任务的推进情况实施年度综合评价,对工作推诿、推进不力的将予以追责,在年度机关干部考核中予以应用体现。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕