你现在的位置:首页 - 普陀新闻
潘晓辉:坚持问题导向 强化责任落实 全力打赢整改攻坚战
记者 黄璐薇  2018-07-13 14:32
  

  昨天上午,全区闲置土地问题整改工作推进会举行。区委副书记、区长潘晓辉在会上强调,各地各部门要以敢啃“硬骨头”的精神,坚持问题导向,强化责任落实,全力以赴打赢闲置土地问题整改攻坚战。区领导张文科、张海斌、丁伟民、杨海滨参加会议。

  会议通报了全区闲置土地情况,分析当前存在问题,部署下阶段工作任务。

  潘晓辉指出,闲置土地处置对促进“亩产论英雄”、拓展普陀发展空间和保障土地供应具有重要意义,也是争创“节约集约模范县”的重要抓手,各地各部门要进一步凝聚思想共识,全力攻坚突破,确保各项任务落实到位。

  潘晓辉指出,要以此次国家自然资源部和国家土地督察上海局例行督察为契机,切实把闲置土地处置整改作为当前一项重要的政治任务来抓。土地督察整改时间紧、任务重、难度大,要坚持区领导牵头、属地负责原则,夯实主体责任,敢于动真碰硬,抓住有限时间,采取有力措施,加快整改步伐。要准确把握政策尺度,严格执行相关政策规定,坚持依法依规办事,确保不折不扣完成整改任务。

  潘晓辉强调,要建立“五个制度”,形成推进工作的强大合力。要建立责任领导牵头的定期会商制度,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,切实增强行动的组织力、执行力和实效性;要建立属地管理承诺制度,各镇、街道对号入座,主动认领,按照时间要求尽快制定科学合理的处置方案,充分考虑每宗土地的历史原因和现实情况,做到“一宗一册、一案一卷,宗宗有方案,卷卷有落实”;要建立每月工作进度上报制度,倒排时间,狠抓进度,积极稳妥推进整改工作;要建立处置销号制度,采取消除障碍开工、收回或置换等方式,确保及时盘活一批、销号一批;要建立考核制度,区督考办要联合整改工作推进组建立不定期抽查、督办机制,及时掌握整改情况,加强跟踪问效,确保整改工作扎实推进。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕