你现在的位置:首页 - 普陀新闻
我区召开议案工作面商会
记者 励佳 通讯员 王祎杰  2018-07-13 14:33
  

  7月11日,我区召开《关于以田园综合体打造为契机发展精品民宿的议案》工作面商会。

  面商会上,区人大代表简要介绍了《关于以田园综合体打造为契机发展精品民宿的议案》内容,区旅游委、区公安分局、区国土分局等承办单位答复议案办理落实情况。

  《关于以田园综合体打造为契机发展精品民宿的议案》是区十七届人大二次会议的重点议案,建议以展茅创建省级田园综合体为契机,出台更有力、更有针对性的政策,支持展茅加快打造乡村精品民宿集聚区,增加村民收入,推动乡村振兴。

  议案引起了政府部门的高度重视。相关部门加大协作力度,立足展茅特色,通过开辟审批绿色通道,举办民宿设计大赛,加大土地规划支持、财政扶持、营销扶持等,规划差异化、特色化、精品化的发展道路,努力实现一楼一特色、一宿一亮点。

  据了解,今年3月份,区人大常委会明确了6件区十七届人大二次会议重要议案,每个议案都由区人大常委会负责跟踪督办、区政府分管领导领衔办理,要求在议案办理过程中,做到全程跟踪、严格监督、认真办理,杜绝花拳绣腿,防止代表“被满意”,让议案办理情况落到实处。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕