你现在的位置:首页 - 普陀新闻
张立军:高质量推进教育事业发展
记者 王哲莹  2018-07-13 14:33
  

  昨天上午,区委书记张立军在调研教育工作时强调,要围绕人民群众的需求和期盼,坚持优化布局,坚持素质教育,坚持开放办学,加强队伍建设,高标准、高质量推动普陀教育事业发展。副区长李莉一同调研。

  张立军一行走访了普陀二中,参观图书楼、体艺楼、科技楼等学校设施和校园环境,详细了解学校具体工作开展情况,并要求学校加强暑期安全管理。

  在座谈听取全区教育工作汇报后,张立军对全区上下倾心尽力办教育,并在各方面取得优异成绩和一系列荣誉表示祝贺。张立军说,这些成绩的背后既包含着广大教育工作者默默耕耘的汗水,也是教育部门主动作为、加强统筹的结果,更离不开教育战线广大干部职工勇于向自身短板“叫板”、加快体制机制创新的决心和信心,体现了普陀作为、普陀担当,为全市教育事业发展作出了贡献。

  张立军指出,于幸福普陀建设而言,教育事业是基础性、引领性、全局性工程,是检验百姓获得感强不强、幸福感强不强的重要标尺。要把加快教育事业发展放在幸福普陀建设的大局中去认识、去定位,放到广大群众对优质资源的需求中去把握、去检验,进一步巩固和加强教育事业地位,把教育工作做得更加扎实有效。要以打造“特优美安”学校为目标,强化学校特色、打造优质教育、建设美丽校园、营造安全环境,争取早日创成全国义务教育发展基本均衡区,进而实现教育从均衡发展到优质发展。

  张立军强调,高质量推进教育事业发展,要坚持优化布局,在教育教学资源整合、学校布局调整过程中,注重规划引领,注重持续优化,注重因地因时制宜,充分考虑群众意愿和地方发展实际;要坚持素质教育,注重德育、智育、体育、美育等有机结合,培养学生全面发展、可持续发展;要坚持开放办学,注重“走出去”“引进来”两条腿走路,既要走出去学习取经,也要引进好的经验方法和优质资源。要加强队伍建设,教育部门要以加强师德建设为关键,着力提升教师队伍素质,建设一支具有无私奉献精神、高尚职业道德、饱满工作热情、过硬业务能力的高素质专业化教师队伍。党委政府也将继续关心和支持教育事业发展,营造尊师重教氛围,把工作做得更加扎实有效,确保教育资源不断优化,教育质量持续提升。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕