你现在的位置:首页 - 普陀新闻
600张“小火花”展现“大世界”
记者 陈璐瑶 通讯员 沈璐  2018-07-12 08:30
  

  明天,小火花大世界——普陀民间个人收藏展,将在普陀博物馆沈家门渔都风情展馆开展。展览将展示600余张“火花”,供市民们观赏。

  火花是火柴盒上的贴画,是火柴的装饰与商标,最早始于1827年英国的约翰·华克牌火柴。清朝末年,随着火柴传入我国,火花走进千家万户,在不断融合中华民族历史文化、民俗审美中,形成了风格独特的中国火花艺术。

  20世纪后期,火花渐渐远离了我们的日常生活,但它却承载了几代人的温情记忆,见证着生活的变迁。本次展览将让市民们在方寸之间见惊喜,感受充满生命力的创意。

  展览一直持续至8月30日。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕