你现在的位置:首页 - 普陀新闻
鑫亚“三色”党建品牌促企业发展
通讯员 贺昊臻  2018-07-12 08:30
  

  “党建聚人心,党建促合力。党建精神融入到工作中,不仅增强了企业创新改革的动力,也凝聚起了推动鑫亚发展的强大正能量。”舟山市鑫亚船舶修造有限公司党委委员、总经理夏松康深有感触地说。

  近年来,鑫亚船厂积极融入六横“区域化党建”工作,于今年4月提出“三色”党建,以“红色引领、蓝色经济、绿色发展”为主题,通过增活力、强服务、促实效,助推党建与经济互促共赢,全面发展。

  “作为一名党员,参加党内教育,接受红色文化洗礼,更加坚定了我带头做好廉政教育的信念。”采访中,夏松康跟笔者说起了他最近经历的一件小事:日前,有客户因夏松康服务佳、效率高,给他送了一盒鹿茸片。但公司有规定,除工资以外的收入必须到相应部门登记。夏松康遵纪将鹿茸片上报,但出于对鹿茸片的喜爱,夏松康自己掏钱以市场原价购买了这份礼物。

  据介绍,鑫亚船厂根据企业特色制定了一套独有的严谨的廉政体系,并按照“一个支部一个特色”党建品牌建设,建立了六大“支部+”模式,每年组织党员参加“红色之旅”,参观“红色革命教育基地”,开设“红色课堂”,积极发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用。

  为充分发挥“红色引领”作用,鑫亚船厂还于2015年成立了“蓝海红帆”小组,通过学习促进蓝色经济。船厂每周都会开展“校企结对”“师徒结对”“在职培训”等活动,让员工在工作中学习专业技术,提升自身能力与素养,不断超越自我,促进企业创新发展。

  在党建引领促发展的同时,鑫亚船厂有序发展绿色产业,打造绿色修船基地,通过宣传教育让员工树立良好的环保发展意识,全面推行现场管理和6S标准化车间改造工程,加快设备更新换代,在创新求变中坚持绿色发展,打破船舶修理企业“脏乱差”的传统印象,让船厂逐步成为了“花园式”厂区,实现企业绿色发展与党建有效作为的良性互动。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕