你现在的位置:首页 - 普陀新闻
普陀博物馆印制全市首批《文物保护宣传册》
记者 陈璐瑶 通讯员 沈璐  2018-07-12 08:30
  

  为加强市民的文物保护意识,近日,普陀博物馆印制了全市首批《文物保护宣传册》。

  《文物保护宣传册》在设计上以简洁生动的手绘漫画形式宣传不可移动文物的保护利用、水下文化遗产保护等内容,特别能吸引青少年的阅读兴趣。据了解,截止目前,普陀博物馆共印刷《文物保护宣传册》1000册,在文博服务活动中已发放200册次。

  我区历史悠久,有着独特的人文积淀、丰富的自然资源和秀丽的海岛风光。全区现有省级文保单位1个,市级文保单位4个,区级文保单位23个,文保点9个,国有文物收藏单位(博物馆)1处。

  近年来,普陀博物馆遵循“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,切实加大文物保护力度,推进文物合理适度利用,使文物保护成果更多惠及人民群众。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕