你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
六横港区上半年吞吐量突破4000万吨
来源:舟山日报 2018-07-11 16:51
  

  记者日前从市港航管理局六横分局获悉,截至6月底,宁波舟山港六横港区完成货物吞吐量4011.57万吨,同比增长10%,再创历史新高。

  7月2日上午,在武港码头25万吨级外轮卸船泊位,桥式卸船机正在卸载马耳他籍散货船“MEHMED FATIH”轮上装载的纽粉。浙江舟山武港码头有限公司生产业务部部长谭金河介绍,该船总载重18万吨,计划在舟山武港码头减载7.4万吨。市港航局六横分局相关负责人说,去年8月对武港码头二程船码头进行了升级,将原有的2个1万吨泊位升级为1个5万吨泊位,大大提升了武港码头的靠泊能力,进而提高“海进江”的转运效率。此外,武港码头凭借优越的区位优势、优质的服务水平、高效的接卸货速度和日益成熟的港口环境,与长江沿线钢铁企业保持长期合作关系。

  六横港区的货物吞吐量主要由舟山武港码头、舟山煤炭中转码头和金润石油转运码头拉动。今年1至6月,舟山武港码头完成货物吞吐量1445.17万吨,同比增长4.0%;舟山煤炭中转码头完成1135.15万吨吞吐量,同比增长15%。上半年,六横港区油品吞吐量达282万吨,其中,金润石油吞吐量为176.76万吨,中奥能源的吞吐量为98.32万吨。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕