你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀文化遗产传承成果昨起展出
来源:舟山日报 2018-07-11 16:51
  

  昨天上午,由普陀区文体广电新闻出版局主办的普陀区文化遗产传承成果展在普陀文化大展厅开幕。130余件非遗文化展品吸引了不少市民前来参观。

  精美的刺绣作品、精致的木雕船模、色彩浓郁的渔民画……此次展览的130多个非遗文化展品都是普陀区非物质文化遗产代表性传承人及其徒弟、优秀民间艺人和各传承教学基地学生的作品。“我们希望本次展览能够带领大家从传统文化中汲取营养,在文脉相承中延续幸福。”据普陀区文体广电新闻出版局相关负责人介绍,本次展览是为庆祝2018“文化和自然遗产日”,展示普陀文化保护、传承和发展成果特地举办的。

  近年来,普陀区文化与教育部门联手,扎实有效地开展了非物质文化遗产传承工作。其中舟山锣鼓、舟山渔民画、木雕船模等一批重点项目在普陀区中小学校得到了很好的传承,而这些非遗项目,通过孩子们也焕发了新的生机。此外今年普陀区还将完成70周岁以上非遗传承人抢救性记录工作,将普陀的非遗文化继续传承下去。

  本次展览将持续到7月23日,有兴趣的市民可前去感受非遗文化的魅力。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕