你现在的位置:首页 - 舟山新闻
“海e行智慧版”App在舟山上线
来源:舟山网 2018-07-11 16:49
  

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者刘一乐)记者今天上午了解到,由交通运输部东海航海保障中心和浙江易航海信息技术有限公司联合开发的“海e行智慧版”App已在舟山成功上线。

  “海e行智慧版”App是一款面向江海联运的基于“互联网+”的平台型海洋大数据应用。其着眼于市场实际需求,综合了电子海图、水文气象、船位、POI信息等多元数据,为江海船舶提供综合查询功能和智能导航服务,具有全程语音提醒、航线自由绘制、航线智能推荐等丰富实用功能。

  “海e行智慧版”的成功研发,契合了江海联运的发展方向和要求,加快了大数据、物联网等技术在航运业的应用,实现了国内智能航海产品零的突破,将为“一带一路”倡议的深入推进贡献中国的航海公共产品,促进我国交通强国、海洋强国战略的加快实施,开启智慧航保、智能航运的“新大航海时代”。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕