你现在的位置:首页 - 舟山新闻
全市最大民生公益菜场明年元旦亮相 填补新城北部农贸市场空白
来源:舟山晚报 2018-07-06 16:44
  

  全市最大民生公益菜场明年元旦亮相

   填补新城北部农贸市场空白,满足附近居民“一站式”消费需求

  外立面脚手架已基本拆除,幕墙工程、安装工程、消防工程、暖通工程正在同步开展……昨天,位于新城大道和怡岛路交界处的新城农副产品(批发)市场暨舟山市电子菜场项目已初现雏形,工人们正在忙碌施工中。

  记者从舟山商贸集团了解到,作为2016年政府“菜篮子”工程民生实事项目之一,2018年市人大票决事项,该项目已进入关键节点,目前已完成80%以上的铺面签约,力争于2019年元旦开业。

   最大公益市场将进场装修

  进入该项目主楼一楼,便能看见一块空旷的场地。“这里就是全市最大民生公益菜场的场地,分上下两层。目前,菜场的设计图已经完成,近两个月内就可进场装修了。 ”据该集团相关负责人介绍,这将会是目前全市首家档次最高、面积最大、品种最全、价格最优、环境最好的农加超公益菜场。

  市场面积超过5000平方米。届时,各类水产、鲜肉、蔬菜、水果、熟食、面点、五谷杂粮、休闲食品、日用百货等将一应俱全,并保证全年6个菜品低于4元/公斤销售,30个菜品低于同质量的宁波白沙市场标价,切切实实为周边的百姓带去实惠和便利。“周边有保亿风景沁园、中交南山美庐、祥生御江湾等众多住宅小区,市场开起来后,将解决超过5万居民的菜篮子问题。 ”该负责人表示,集团将以点带面,建立相应的评价供应机制,保障市场有效供给。

   “一站式”消费的“社区综合体”

  据了解,该项目地上建筑面积为2.9万平方米,由一幢4层的裙房与10层的高层主楼构成,总投资金额约2亿元。除解决市民“菜篮子”问题外,项目还将引进药店、金融、通信、美容美发、快递、洗衣、家政、儿童健康、电影、健身中心、餐饮、休闲等集社会性功能于一体的生活便民服务,打造成为一个“社区综合体”。

  “目前已有超过80%的铺面完成签约。 ”该负责人表示,业内领先的万达影城已确定入驻,这也是舟山首家万达影城。有近20家各色餐饮小吃签约入驻,另有星巴克等品牌连锁店在进一步洽谈中。此外,还配置了209个车位。

  该负责人表示,项目建成后,不仅可填补新城北部农贸市场的空白,解决周边1公里半径内居民的菜篮子问题,同时可满足附近居民日常生活“一站式”消费需求,有利于进一步提升多元化商业市场服务功能,营造优质舒适市场购物体验,进而提升新城作为海上花园城核心区的城市形象和品位。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕