你现在的位置:首页 - 舟山新闻
我市研究推进中央环保督察整改等工作
来源:舟山日报 2018-07-06 16:43
  

  何中伟主持召开市政府第二十一次常务会议

   研究推进中央环保督察整改等工作

  昨天上午,市长何中伟主持召开市政府第21次常务会议,会议听取了关于舟山市中央环保督察整改工作进展、国家土地督察闲置土地整改工作进展及我市安全生产工作等汇报。

  针对中央环境保护督察组反馈的意见,我市坚持早谋划、早动员、早部署,向社会公布了整改方案。当前,我市11项中央环保督察反馈意见整改工作有效推进,相关整改任务推进情况总体有序。会议强调,各地各有关部门要切实提高政治站位,进一步压实责任、健全机制、强化督查,不折不扣地抓好问题整改,确保各项整改任务按时保质完成。

  近年来,市政府高度重视批而未供和闲置土地处置工作,并取得了初步成效。按照自然资源部和国家土地督察对今年例行督察发现问题的整改要求,我市迅速进行了全面部署,确保问题按时整改完毕。会议强调,闲置土地处置对促进“亩产论英雄”、加快我市经济转型升级具有重要意义。各地各有关部门要高度重视,敢于动真碰硬,进一步夯实主体责任,明确整改措施,加快处置步伐,确保整改到位。

  会议指出,夏季高温季节是生产安全事故的高发期,各地各部门要按照“管行业必须管安全”的要求,督促企业严格落实主体责任,加大隐患排查整治力度,提高从业人员应急意识,落实安全防范各项举措。要围绕危险化学品、道路交通等重点领域,部署开展安全生产大检查;要加大有限空间作业事故防范力度,针对夏季高温有毒有害气体易挥发、有限空间检修增多等情况,加大排摸整治力度,加强跟踪问效,严防事故发生。

  会议还研究了其他事项。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕