你现在的位置:首页 - 舟山新闻
市容环境卫生秩序评比昨“开考”
来源:舟山日报 2018-07-06 16:43
  

  昨天上午起,全市本岛16个街道(镇)首次迎来“洁美杯”市容环境卫生秩序评比竞赛活动“摸底考试”。市检查组根据区域分为城区组和农村组分头行动,现场进行打分。其中,城区组重点检查各街道主次干道、商业大街、背街小巷、住宅小区、公共场所的市容环境卫生秩序,农村组重点检查政府驻地建成区和仍具备集镇功能的原乡镇政府驻地、景区、县级以上以及连接城乡的主要公路两侧可视范围(包括河道)的市容环境卫生秩序。

  记者跟随的城区组1组检查了定海区昌国街道市容环境卫生秩序。在芙蓉洲路,部分私家车随意停放,挡住了安全通道或盲道。部分门店空调水肆意排放,有的店门口无处下脚。在东管庙弄,多数餐饮经营户随意排放油烟。在文化路,沿街住户为方便电动车充电,乱拉电线,既影响了市容市貌,也存在一定的安全隐患。另外,检查中还发现“僵尸车”挡道、乱晒衣服、公交站牌乱贴小广告、水果摊贩流动经营等问题。

  “从现场检查的情况来看,主次干道明显好于商业大街,商业大街明显好于背街小巷。 ”市城市管理局有关负责人表示,整个检查结束后,他们将进行评分排名,层层传导压力、落实责任,并全面排查梳理城乡环境存在的突出问题,督促各街道(镇)及时整改,建章立制,为国家卫生城市复审、全国文明城市创建提供良好的市容环境。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕