你现在的位置:首页 - 舟山新闻
我市开展跨省就业扶贫劳务协作
来源:舟山日报 2018-07-05 16:41
  

  为加大对对口帮扶地区的劳务协作、就业扶贫工作力度,共同打赢扶贫攻坚战,近日,我市人力社保部门赴四川达州市对接就业扶贫劳务协作工作。

  考察交流期间,考察团先后赴达州市人力社保局、达州市高级技工学校等地考察交流,了解当地经济社会发展及人力资源情况,多次召开座谈会,重点就劳务协作、实地招聘、远程招聘、校企合作、扶贫培训等进行交流探讨。双方表示将以此为契机,积极开展两地的劳务合作,以更灵活的协作方式共同推进东西扶贫协作工作。

  通过此次考察交流,舟山与达州在明确部门合作、搭建人力资源信息互通平台、建立劳务协作机制等方面达成了共识。今后两地将举办定海与四川宣汉县、普陀与四川万源市的就业扶贫劳务协作专场招聘会和远程网络招聘会,加强两地人力资源信息互通机制,精准落实对口帮扶工作,有效助推达州市打赢脱贫攻坚战。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕