你现在的位置:首页 - 舟山新闻
我市城管执法队伍启动集中轮训制度 城市管理系统培训基地挂牌成立
来源:舟山日报 2018-07-03 10:10
  

  7月2日上午,我市城市管理(综合行政执法)系统培训基地在舟山建筑技术学校挂牌成立,标志着全市城市管理执法队伍正规化建设站在了新起点。首批来自全市城管系统的80余名学员,将在基地接受严格的军事化、封闭式训练,提升队伍整体素质。

  多年来,我市城市管理和综合行政执法系统按照市委市政府和省住建厅的决策部署,坚持一手抓整治,一手抓队伍建设,以“建海上花园城市,展城管新风采”主体实践活动为抓手,大力开展强基层、转作风、树形象专项行动,为圆满完成各项工作目标任务提供了强有力的政治思想和纪律作风保证。但由于长期以来缺乏功能较为完善的培训场所,基层执法人员培训工作无法适应实战化的需要,执法人员的综合素质距离新形势下城市管理执法工作要求还有很大差距,执法形象不佳、执法养成差、执法不够规范等问题,直接影响执法效率和社会各界对城管工作的评价和认可度。

  市委市政府高度重视城管执法工作,去年4月成立市城市管理局,实现了城市管理和城市执法的高度融合,今年4月,我市出台了《关于开展全市综合行政执法部门三化建设的实施意见》,意见明确要求建立全市综合行政执法人员集中轮训制度,积极探索培训基地和局校合作机制模式,利用3年时间完成全市综合行政执法人员轮训,并建立常态化的轮训机制,这对全市执法队伍的正规化建设将产生深远影响。

  据悉,轮训期间,学员们将从内务、队列、着装等最基本的内容抓起,强化执法人员的体能、技能、养成训练,努力打造一支敢于担当、作风顽强、能打硬仗的城管铁军队伍。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕