你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
船舶修造企业安全与发展普陀论坛举行
来源:舟山日报 2018-07-02 16:50
  

  今年6月是全国第十七个“安全生产月”。6月29日,船舶修造企业安全与发展普陀论坛在海中洲国际大酒店举行,100多家知名船企参加。该论坛由普陀区人民政府与浙江省船舶行业协会共同主办,舟山中远海运重工有限公司承办,浙江海洋大学协办。

  这是全市首个以船舶修造安全生产为主题的论坛,主题为“科技引领,绿色驱动,本质安全,质量发展”,邀请了浙江海洋大学副校长谢永和、交通运输部水运科学研究院法律研究中心主任李清、中国船级社浙江分社舟山办事处副主任裘学峰、舟山中远海运重工有限公司总经理周建华等六位嘉宾进行主旨演讲。

  近年来,普陀区凭借毗邻国际航道的区位优势和丰富的港口岸线资源,成为全国重要的船舶修造基地。普陀区始终坚持把安全生产放在首位,本次论坛着重关注船舶行业“技术创新与绿色安全”的和谐发展之道,分享船舶行业最新研究成果,推进船舶修造行业发展进程。由浙江省船舶行业协会会长李仁鑫主持的圆桌会议邀请船舶修造行业的专家、学者以及企业家,围绕船舶修造行业安全生产的突出问题、普遍现象及疑难杂症等展开讨论,为企业提升安全生产管理水平、防范安全生产事故发生建言献策,推动船舶修造产业更好发展。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕