你现在的位置:首页 - 普陀新闻
桃花:客浦水库除险加固
记者 黄璐薇 通讯员 邢学火  2018-06-22 08:26
  

  眼下已经进入汛期,桃花镇客浦水库除险加固工程正紧锣密鼓进行,力争在7月中旬前完成主体工程,确保安全度汛。

  记者近日在客浦水库施工现场看到,水库坝体及迎水坡加固已基本完工,工人们正加紧进行背水坡加固。据悉,客浦水库建于上世纪50年代,库容量为15万立方,为小二型水库,也是桃花岛上第三大水库,主要用于下游普陀观音水仙、水稻、柑橘等农作物灌溉。

  由于年久失修,水库存在大坝渗漏等安全隐患。为确保水库下游农田、村庄的安全,桃花镇于去年11月投入800多万元,对该水库进行除险加固。

  桃花镇水利员顾王雄介绍说,此次除险加固工程主要对大坝作灌浆防渗处理,迎水坡和背水坡进行加固,新打通一条用于排水的库底小隧道,并安装启闭机。

  据悉,桃花镇共有6座小二型水库,近几年陆续经过除险加固,均能起到蓄洪或灌溉作用。蚂蝗坑水库除险加固工程将于今年10月动工。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕