你现在的位置:首页 - 普陀新闻
七旬老人迷路街头 爱心接力护送回家
记者 丁琪蜜 通讯员 高乐明  2018-06-14 08:36
  

  近日,在东港海印路兴普大道十字路口,一名老人迷失方向,找不到回家路,热心市民、普陀交警大队、东港派出所三方“爱心接力”,护送老人平安回家。

  记者从监控录像看到,当日上午7∶25,正值上班早高峰,海印路兴普大道十字路口车来车往,一名老人手持助行器缓慢行走在机动车道上,不时有汽车从她身旁驶过,十分危险。7∶30,一女子见状将车停在路旁,下车跑向老人,搀扶老人过马路。7∶35,画面中出现一名交警,一同帮助老人走到安全路口。

  当时一起搀扶老人过马路的是普陀交警大队东港中队辅警吴武。他告诉记者,那位老人今年73岁,是从六横过来到东港的女儿家去,结果迷了路。询问中,老人说不清女儿的住址和联系方式。吴武第一时间拨打110联系民警。

  等待中,雨势变大,搀扶老人的女子回车拿了一把雨伞给吴武。“我原以为那名搀扶老人的阿姨是老太太的女儿,后来才得知她只是过路帮忙的市民。”吴武说,热心市民不愿透露姓名,直接把伞交给他后离开了。很快,东港派出所民警出警接走了老人,吴武回到岗位继续执勤。

  记者从东港派出所了解到,民警接到老人后第一时间与老人家人取得了联系,老人很快被家人接走,平安到家。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕