你现在的位置:首页 - 普陀新闻
消除“微腐败” 防范于未然
记者 丁琪蜜 通讯员 傅乐  2018-06-14 08:36
  

  区教育系统2018年专项巡察工作日前启动。根据部署安排,区委教育工委巡察组从本月上旬开始对沈家门四小、展茅中心学校、沈家门一初这三所学校展开巡察。

  此次巡察将重点对学校2015年以来班子及其成员坚定理想信念宗旨、遵从党章党规、落实党的路线方针政策、加强党的领导和党的建设情况,以及履行全面从严治党主体责任、执行党的纪律和中央八项规定精神、抓好党风廉政建设和惠民政策落实等情况进行检查。

  具体包括检查被巡察党组织坚持和加强党的全面领导,紧密结合实际贯彻党的十九大精神和中央省市区委重大决策部署情况;学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况;选人用人和基层党组织建设情况;整治“四风”情况;党规党纪执行情况;教师队伍教育管理是否松散等。

  巡察采用召开巡察工作动员会、测评评议、个别谈话、实地察看、接受举报、交办督办等步骤进行实施,对违反作风建设、廉洁履职有关规定的一般性问题,采取约谈、诫勉谈话等方式,把问题解决在萌芽状态;对问题比较严重的,及时反馈,并督促进行查纠和整改落实,也可直接调查处理;对涉嫌违纪违法的问题和线索,移交区纪委区监委调查处理。

  巡察发现的问题及整改落实情况将作为各校落实党风廉政建设责任制考核的重要内容,作为干部考核评价、选拔任用、奖励惩处的重要依据。区纪委区监委驻教育局纪检监察组组长宋跃说:“开展专项巡察工作,可以充分发挥政治‘探照灯’、政治‘显微镜’作用,对苗头性、倾向性问题早打招呼早提醒,从而在源头上预防腐败问题的发生。”

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕