你现在的位置:首页 - 普陀新闻
净化文化市场 营造健康环境
记者 陈璐瑶 通讯员 虞吉夫  2018-06-14 08:37
  

  创建全国文明城市文化市场管理专项工作组近日对辖区综合文化站、社区文化服务中心、影剧院、网吧等文化场所开展检查。

  文化市场管理组执法人员先后来到大光明百盛巨幕影城、雨乐网咖、舟山时代金球影城、攻略网咖等公共文化场所,重点查看了这些经营场所相关证照是否齐全有效;创城标语、宣传广告及条幅是否按要求张贴、悬挂;消费者入场登记记录是否完备规范;相关制度是否健全上墙等。

  区文化市场行政执法大队大队长周增海告诉记者,经检查,各类文化市场主体大都证照齐全、守法经营,文化市场健康有序。但也存在个别网吧上网人员吸烟、环境卫生不够整洁等现象,执法人员已当场责令整改。

  文化市场管理组执法人员还检查了沈家门街道综合文化站、东港街道综合文化站,以及墩头等四个社区文化服务中心。

  据悉,创建全国文明城市文化市场管理专项工作组将就检查中发现的问题做好后期的跟进监督工作,并把对文化市场的日常巡查与突击抽查常态化,为居民营造一个健康的文化生活氛围。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕