你现在的位置:首页 - 普陀新闻
沪杭甬顶尖医疗资源直通六横
通讯员 张伊芮 盛锡浩  2018-06-14 08:37
  

  “刘医生,看病挂您的号有多难,我可是体会过的。怎么都想不到您竟然到六横给我们看病来了。”几个月前突发脑梗的严女士在刘学波医生的诊疗下,已基本康复,正打算再去上海复查时,没想到普陀医院六横分院竟邀请了刘学波下海岛坐诊,这让严女士高兴极了。

  近日,普陀医院六横分院首次开展沪杭甬名医联合坐诊活动。来自上海、杭州、宁波的耳鼻喉科、妇产科、心血管内科、普外科、骨科的名医齐聚六横。250多位六横新老居民在“家门口”享受顶尖的医疗资源。此次活动也标志着普陀医院六横分院名医主刀项目启动。

  对于名医联合坐诊,市民期盼已久。时间刚过早上7时,医院门诊楼的挂号大厅和2楼名医临时坐诊区就挤满了已预约挂号的患者。

  “心脑血管疾病患者看病难是六横长期存在的难题,好在这人才是从六横出去的。刘学波医生家乡情结浓厚,我们一邀请,他就答应了。”普陀医院六横分院相关负责人介绍说:“作为国内顶尖,且具备很强临场诊疗能力的心血管专家,刘学波在上海的门诊号都一号难求,等上半年都是常有的事。这次50个专家号在预约一开始就被约满。”

  复旦大学附属眼耳鼻喉科医院耳鼻喉科主任医师、医学博士、教授肖宽林的预约也同样火爆。双屿港社区村的张老伯耳鸣多年,曾在儿女的陪同下到复旦大学附属眼耳鼻喉科医院和长征医院就诊,但两次诊断结果并不一样,用药后久未见好转。听说复旦大学附属眼耳鼻喉科医院最好的专家要来六横,张老伯第一时间就挂了号:“去趟上海真的不容易,来去费时不说,挂号实在是难。这次看诊的医生很耐心,帮我仔细分析了病因,和长征医院诊断结果一样,是神经性耳鸣。确诊了,心终于能安了。”

  在妇产科专家门诊室外,刚就诊完的王女士对复旦大学附属妇产科医院副主任医师陆鹏荣连声称赞:“有经验的医生就是不一样,我一说症状她就心里有数,当即有了结论。医生配了药,还很仔细地叮嘱了用药的注意事项、可能带来的副作用,以及复查时间和复查项目。希望这样的医生能经常来,让我们也能享受大城市的医疗待遇。”

  海岛优质医疗资源短缺,让六横居民遇到疑难病症只能到上海、杭州、宁波看病。在近期区卫计局召开的党组会议上,普陀医院六横分院院长王伟在会上提出,邀请沪杭甬名医到六横坐诊,让老百姓能在家门口看上专家门诊,并在此基础上开展名医主刀项目。

  此次坐诊的5位名医中,复旦大学附属妇产科医院副主任医师陆鹏荣,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院耳鼻喉科主任医师、医学博士、教授肖宽林和宁波六院的张飞已纳入名医主刀项目。

  “只要六横的患者有需要,我们就会和纳入名医主刀项目的医生对接,尽可能让他们抽出时间,下海岛为患者手术。”王伟介绍说,“像肖宽林医生,他在复旦大学附属耳鼻喉科医院的手术已经排到了8月,但六横这边有需要,他会尽可能提前安排时间到六横开展手术,让患者免除来回跑的麻烦,并缩短手术的等待时间。”

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕