你现在的位置:首页 - 普陀新闻
建设幸福普陀 更需蚂蚁岛精神
本报评论员  2018-06-14 08:37
  

  蚂蚁岛精神不但没有过时,还要继续发扬光大。蚂蚁岛红色教育基地的启用,正是宣传、传承、光大蚂蚁岛精神的有力举措。在当前建设海上花园城市、争创自由贸易先行区、打造海上花园会客厅、振兴海岛乡村和建设幸福普陀过程中更需要发扬、传承蚂蚁岛精神。

  幸福都是奋斗出来的。世界技能大赛上的冠军荣光背后,是一群中国技术工人在赛场外的反复操作;世乒赛男团九连冠的历史纪录,源自国手们日常的“魔鬼训练”。事实证明,没有无缘无故的成功,只有奋斗才能实现梦想,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。当年红旗渠的开凿历程可谓荡气回肠。回望这段历史最启人深思的,当是幸福源于奋斗这一朴素逻辑。

  传承、发扬蚂蚁岛精神,就是要学习其百折不挠的艰苦创业精神,学习其改造山河的敢啃硬骨头精神,学习其勇争一流、敢为人先的创新精神。进入自贸区时代的普陀,机遇与挑战并存、利好与困难同在。百业待兴,务必有艰苦创业的劲头;面对阻力,务必有敢啃骨头的斗志;百舸争流,务必有勇争一流的豪气。争创自由贸易先行区、打造海上花园会客厅,蚂蚁岛精神大有用武之地,理当发扬光大。

  “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”新时代是奋斗者的时代,蚂蚁岛精神理所当然也是普陀干部群众的共同财富。广大党员干部要不忘初心、牢记使命,从蚂蚁岛精神中吸取精神养分,并成为蚂蚁岛精神的新时代传人,用新的担当、新的作为、新的业绩为蚂蚁岛精神作出新时代的新诠释。葆有“莫向光阴惰寸功”的精气神,我们就一定能攀过奋斗的阶梯,抵达幸福的彼岸。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕