你现在的位置:首页 - 普陀新闻
蚂蚁岛精神红色教育基地启用
记者 王哲莹 实习记者 诸葛晓明 王祖达 摄  2018-06-14 08:37
  

  昨天上午,蚂蚁岛避风塘内,锣鼓喧天,蚂蚁岛精神红色教育基地启用仪式在这里举行。市委常委、组织部部长张明超为基地授牌。区委书记张立军向渔民代表授船旗。区委副书记洪碧,区委常委、区公安分局局长王引权,区委常委、宣传部部长李明等出席启用仪式。

  13年前的6月13日,时任浙江省委书记的习近平同志在蚂蚁岛视察时指出:蚂蚁岛曾有光荣的艰苦创业史,现在又与时俱进,渔区呈现新气象。老一辈创造的“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的蚂蚁岛精神,不但没有过时,还要继续发扬光大。以蚂蚁岛辉煌的创业历史为基础,以习总书记殷切的嘱咐为遵循,13年后的6月13日,作为宣传、传承蚂蚁岛红色精神的重要阵地,蚂蚁岛精神红色教育基地正式启用。

  启用仪式现场,13位蚂蚁岛编组船老大驾驶着两艘舟山第一代木帆渔船缓缓入港,他们用传统的生产作业方式,体会祖辈、父辈艰苦创业的初心。新老渔民围绕传承蚂蚁岛精神说传承、话初心。

  据悉,蚂蚁岛精神红色教育基地主要以人民公社旧址为核心区块,打造一线一带多点位,一线即蚂蚁岛红色精神教育体验线;一带即蚂蚁岛滨海休闲渔业体验带;多点即东海岸船厂、虾皮加工区、山顶游步道等多个参观点,打造红色旅游产业。

  当天,还进行了基地合作单位签约仪式。基地与市委党校、舟山报业传媒集团、新区旅游与健康学院、市志愿者协会就蚂蚁岛精神现场教研基地、大学生红色教育实践基地、党员志愿服务示范基地等内容达成合作协议。

  张明超一行还参观了军港之夜创作纪念室、蚂蚁岛艰苦创业纪念室、人民公社旧址,参加了蚂蚁岛精神红色教育基地首堂集体党课。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕