你现在的位置:首页 - 舟山新闻
蚂蚁岛精神红色教育基地启动
来源:舟山网 2018-06-13 16:42
  

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者刘慧静)今天上午,蚂蚁岛精神红色教育基地启动仪式举行。在热闹的锣鼓声中,蚂蚁岛全体编组船老大驾驶两条舟山第一代木帆渔船远远驶来,新老渔民船老大围绕传承蚂蚁岛精神作了发言。启动活动还举行了蚂蚁岛船旗授旗仪式及蚂蚁岛精神红色教育基地授牌仪式。

  13年前的今天,时任浙江省委书记的习近平同志视察蚂蚁岛,他走街道、访民情、看公社,与蚂蚁岛群众面对面交流的场景依然历历在目。总书记指出:蚂蚁岛曾有光荣的艰苦创业史,现在又与时俱进,渔区呈现新气象。老一辈创造的“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的蚂蚁岛精神,不但没有过时,还要继续发扬光大。

  据了解,蚂蚁岛精神红色教育基地建设主要围绕人民公社旧址区块开展干部教育基地核心区块建设;滨海休闲渔业体验带以蚂蚁大道为轴,串联穿山岙渔民广场、避风塘休闲渔业体验区成风景体验带。

  此外,活动还进行了基地合作单位签约仪式,其中,舟山报业传媒集团将与蚂蚁岛共建中国报业海洋研学基地,将进一步突出海洋特色,进一步做好媒体融合和产业战略转型升级的经验推广。与会嘉宾还参观了军港之夜创作纪念室、蚂蚁岛艰苦创业纪念室,并举行了蚂蚁岛精神红色教育基地首堂课。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕