你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀首家学院式智能养老机构开业
来源:舟山日报 2018-06-12 15:25
  

  普陀区社会福利院(天颐老人之家)昨天正式揭牌开业。位于普陀城北兴北东路8号的普陀区社会福利院(天颐老人之家),是普陀首家公建民营,以护理型为重点、助养型为辅助、居养型为补充、医养相融合的学院式智能养老机构,共设床位400余张。

  今年83岁的沈家门人王玲飞已经入住这里两个多月,她告诉记者,这里吃得很好,有什么需求又能马上解决,让她十分满意。“刚入住时觉得床位有点高,跟工作人员一反映,马上就把床改造好了。”王玲飞说,这里还有智能化服务,通过遥控器控制,能随时与在上海上班的孙子视频聊天,有任何身体不适也能马上通知医生,十分方便。

  由普陀区民政局主办的“普陀健康养老服务发展论坛”也于昨天举行,国内外健康养老领域知名学者和专家,各养老机构、居家养老服务照料中心、医疗机构代表等百余人参加论坛。杭州康久医疗投资管理有限公司董事长耿海波作了题为《天颐之家,学院式智能养老模式践行者》的主题演讲,与会嘉宾还围绕养老服务模式开展了专家对话。

  目前,我市已进入深度老龄化阶段,到2016年末,全市老年人口占户籍人口总数达到26.44%。全市老年人基数逐年递增,特别是高龄、半失能、失能和空巢独具老年人等养老服务重点对象的持续增加,催生了养老服务资源供给的增加。近年来,普陀充分发挥资源、环境、政策等优势,全面推进省级养老服务综合改革试点工作,以社会化服务为抓手,围绕“四个融合”发展模式,扩大养老服务的有效供给,提升养老服务总体水平。近3年来,普陀共投入1.1亿元用于养老机构建设,民办养老机构床位数占比达41%,成立了居家养老服务中心99家,全面建成20分钟居家养老服务圈;引资35亿元的普陀健康养老项目,目前已开工建设。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕