你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀健全基层学校纪检监察网络 33所学校(幼儿园)配齐纪检监察联络员
来源:舟山日报 2018-06-07 15:55
  

  记者日前从普陀区纪委获悉,近日,普陀区制订了《关于加强教育系统纪检监察队伍建设的实施意见》,在普陀33所学校(幼儿园)中配齐配强纪检监察联络员,把监督的触角延伸到最基层。

  普陀区纪委区监委驻教育局纪检监察组宋跃介绍,纪检监察联络员必须具备政治立场坚定、综合素质好、敢于坚持原则的学校中层正职以上中共党员才能担任。“在各校推荐的基础上,驻局纪检监察组还进行了严格审核把关,再经区教育局党组研究决定后发文公布,人员选配任用方面相当严格。”宋跃说,纪检监察联络员一经确定,不得随意更换,如特殊情况需更换,须提前征求纪检监察组意见。目前,33名纪检监察联络员已到岗到位,进一步健全了基层学校纪检监察网络,实现对学校监督全覆盖。

  据悉,纪检监察联络员主要协助督促学校党组织履行好从严治党主体责任,参加学校班子会议,加强对“三重一大”事项和党务校务公开监督,做好党员教师的廉洁教育、师德师风教育和日常监督,及时掌握全体教师的思想动态等八项任务,并做好全程监督工作,确保监督痕迹化管理。

  此外,普陀区教育局还建立健全工作机制和月报告制度,及时发现和报告党员教师苗头性、倾向性问题,做到抓早抓小,成为纪检监察组的“眼睛”和“耳朵”。同时,加大对各校联络员的工作指导和业务培训,健全考核机制,不断提升纪检监察业务能力和水平,真正使纪检监察联络员切实发挥“前哨”作用。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕