你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀力推企业注册全流程化服务 助推企业“最多跑一次”
来源:舟山日报 2018-05-10 16:42
  

  普陀力推企业注册全流程化服务

   助推企业“最多跑一次”,普陀区已代办企业注册700余家

  企业落户审批时间从7天缩短到2天,手续齐全1天即能完成注册拿到证照。去年9月,普陀区首推自贸试验区企业注册全流程化服务,组建专业招商服务团队,制作企业注册“标准流程模板”,助推企业“最多跑一次”。截至目前,已代办企业注册700余家,是2016年全年招商引资企业注册落地数的8倍。

  在普陀区行政服务中心三楼321办公室,企业投资服务中心、市场监管、银行等部门工作人员联合办公,打通了企业注册、银行开户、税务全流程化服务通道,为企业办事设立“专窗”。企业只要把公司备选名称、经营范围提供给企业投资服务中心的工作人员,网上快速核名结束后,移交给同一办公室负责商事登记的市场监管工作人员审批。这样一来,企业注册手续全部在后台完成,再由银行、税务部门工作人员跟进后续事宜,大大减少企业注册的人力成本和时间成本。

  “去年,杭州一家融资租赁企业落户普陀,觉得我们服务优质便捷,就在浙江省租赁业协会微信群里推介普陀,吸引了13家融资租赁企业落户我区。 ”普陀区经济合作与招商局相关负责人说,企业、项目来不来、落不落户,除了资源和政策,服务也是关键一环。

  据悉,联合办公还建立了“协调人机制”,为落地企业在预约、领票、查税、调税等方面提供全方位服务。普陀区组建了一支专业招商服务团队,给企业提供更贴心的“保姆式”服务,可陪同或代办企业注册相关事宜。此外,服务团队还承担了大量预审核工作,通过对注册企业分门别类,制作审批程序,规范经营范围,创建了一套企业注册的标准化模板,助力商事登记大幅提速。企业只需“按图作业”,而审批部门拿到规范文件后也只要审理核准便可盖章。“为了帮助身在外地的企业法人节约时间,我们还可以现场视频连线确认法人信息以及完成相关问询环节。 ”普陀区经济合作与招商局相关负责人说。

  高效、贴心、优质的服务营造了普陀良好的营商环境,加快了企业集聚。据悉,今年截至4月底,自贸试验区普陀片区新增各类企业900多家。普陀区将通过服务创新,探索联动协同模式提速扩容,把涉及企业办证、审批的部门和机构集中起来,通过制度建设带动和促进优质招商循环链形成,确保更多税源型企业选择落户普陀发展。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕