你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
当“普陀”遇上“幸福购” 这个五月,相约普陀来一场消费盛宴
来源:舟山晚报 2018-05-10 16:42
  

  上周末,东港凯虹广场呈现出一派周末特有的热闹氛围,一群年轻人、小孩、广场舞阿姨们从四面八方聚拢而来,为大家带来了一场精彩的街舞和广场舞快闪表演。

  精彩的快闪表演只是“普陀幸福购”活动的其中一个环节。这个五月,由普陀区经信和科技局(区商务局)、东港街道办事处主办的“普陀幸福购”活动,汇集了东港主要商贸、餐饮、酒店、文化企业,联手开启了这场购物嘉年华。

  活动开展短短十天内,“扫货”、品尝美食、观看文化演出已经成了这个五月舟山市民消费购物的新主题。

   只花9.9元优惠不打折扣

  有别于传统购物节单一的线下优惠模式,此次“普陀幸福购”将网络与实体商贸相结合,推出了“普陀幸福购”网上主平台,活动页面包含东港城市街景开机画面、美食商家地图植入、幸福券购买支付、各商户分类导航、商户活动信息、爆品砍价等功能。

  该活动主页面于4月25日在“中国舟山普陀”官方微信上线。登录到该页面上只需花9.9元下单购买了一张“幸福券”后,在线下“幸福购”任一入驻商家处消费时均可使用,享受各种优惠折扣。

  记者看到,本次购物节所有入驻商家可分为餐饮、酒店、百货、文化四大类,餐饮类折扣分为实付满60减30、实付满80减40、实付满100减50、实付满150减50、实付满300减60五档,酒店类折扣分为实付满300减40、实付满500减70、实付满1000减150三档,百货类折扣分为实付满500减50和实付满800减50两档,文化类折扣为满100减20。

  “短短一个礼拜,已经消费了2000余张幸福券,主要是服装、鞋帽等。”东港凯虹广场相关负责人告诉记者说,消费者只花9.9元,就可以享受到“满500减50”的优惠,并与部分商家自己的优惠还可以叠加进行,可谓相当实惠,受到了不少消费者欢迎。

  杉杉普陀天地相关负责人告诉记者,短短一周时间内,也已收到近两千张消费券,其中电影院、餐饮商铺等人气十分火爆。

  上周末记者在东港凯虹广场遇到了前来消费的市民李女士,“这个活动还是蛮实惠的,幸福券买起来方便,用起来也方便,没什么消费门槛,就是实实在在的优惠蛮好的。”李女士说。

   这道文化大餐精彩不容错过

  除了吃吃吃、买买买外,此次“普陀幸福购”还推出幸福观影季和幸福文艺巡演活动,在满足市民物质生活的同时,丰富他们的精神文化生活。

  除每周末的快闪演出外,配套活动之一的“幸福观影季”,主办方联合了杉杉大光明百盛影院、凯虹舟山时代金球影院、美乐汇中影星美国际影院在周一至周五推出“一张幸福券兑换一张电影票”的活动。

  5月7日,在杉杉大光明百盛影院内,市民何艳和朋友购买了两张19:20分的《后来的我们》电影票。“如果换做平时,大约得花七八十元才能买一张电影票,即使是影院会员,大约每张也要30元左右。”何艳说,现在每人花9.9元就能买一张电影票,的确很划算。

  除了优惠的电影票外,活动期间主办方还联合普陀保利大剧院推出“一张幸福券享六五折购票”的优惠活动。“我们有充2000元享受7.5折的优惠,是之前最高优惠幅度,这次推出不限门槛的6.5折优惠可以说是史上最低。”普陀保利大剧院相关负责人告诉记者。

  此外,主办方还推出“9.9元砍价活动”,消费者只需要在朋友圈内邀请好友帮忙砍价,砍至9.9元时如果商品还有库存即可购买。5月3日,市民丁女士在朋友圈发了一条“普陀保利大剧院《摸金玦》的门票砍价活动”的链接,短短几分钟砍价完毕,只花了9.9元,就买到了原价180元的门票。

   除了“砍价”还有很多配套活动

  “我们母亲节还将推出主题活动,除了9.9元幸福券优惠外,还会推出其他优惠;5月20日还有单身男女的派对活动。”东港凯虹广场相关负责人告诉记者,这些活动也都是为了丰富普陀幸福购活动,自发举办的。

  据悉,“幸福购”期间,将举办名小吃评选,通过网友征集提名传统小吃,鼓励大众带着亲朋“尝”美味并于网上投票评选名小吃,以挖掘本地特色美食,活动结束后对前30名商家进行挂牌等相应奖励。

  另外,每次购买幸福券都将获得一次抽奖机会,“那次去吃饭的时候正好购买了一张幸福券,抱着试一试的态度进行了转发抽奖,没想到中了九阳电饭煲,在享受优惠的同时还有惊喜,真的很开心。”市民王女士告诉记者,这次活动真的既优惠又充满惊喜。

  还有个好消息分享给大家,如果没有花9.9元抢到《摸金玦》门票的市民,也不要懊恼,5月10日还有一系列砍价活动。

  当天,主办方将推出普陀保利大剧院《影子芭蕾》《牡丹亭》《熊猫小仙》三场演出的砍价活动,每场限五十张门票,大家快去抢票吧!

  纸飞机咖啡、DV酒吧、马大叔精酿啤酒、海中洲酒店自助餐、希尔顿酒店自助餐、元生大酒店自助餐、开元酒店自助餐、阳光365酒店、津川日料、烤天下、夜遇烧肉、川名堂、衢味坊等商家也都会在5月10日当天推出各类砍价活动,只能说优惠力度绝对超乎你的想象。

  此外,“普陀幸福购”还同期举办了鲤海创意集市,将聚集一批将商业文化融合发展的团体,在东港美乐汇商业街露天广场开展多种形式的活动,包括原创手作类、现场互动类、艺术创作类、食品类、书籍类、婚庆类等,周末不妨带家人孩子前去集市上逛一逛。

   一张“幸福券”品质消费有保障

  采访当天,记者走访了杉杉普陀天地、东港凯虹广场、欧尚超市、美乐汇广场等地,与“普陀幸福购”相关的广告牌几乎随处可见。

  在杉杉普陀天地奥特莱斯馆,各大商家均在店门口摆放了“普陀幸福购”告示牌,吸引不少消费者的目光。

  在雀舍咖啡城市酒店门口,记者见到了一块蓝底红字的“普陀幸福购”告示牌,牌上标示有满300元减40元的字样。

  在欧尚超市,记者也见到了各种各样的幸福购告示牌。在通往二楼电梯的入口处,一块巨大的幸福购告示牌悬挂于此,非常显眼,上面详细标出了欧尚满300元送40元民生商品的活动说明;在商场各专柜处的LED显示屏上,也滚动播放着“普陀幸福购”的相关广告。

  “为了保证优惠政策能够落实到位,不仅消费商家都要张贴活动标识和海报,我们与每位商家、厂方都进行了对接,也收到了对方的确认,并且对相关业务人员进行了培训,每天晨会都会再强调幸福购活动的相关情况,就是要保证消费优惠能够落实到位。”东港凯虹广场相关负责人说。

  “普陀幸福购活动,不仅是一场消费盛宴,更是一场有品质的消费盛宴。”普陀区商务局相关负责人说,除了让消费者得到实惠外,我们也希望让商家有利可得,通过这次活动,拉动整个东港消费,进一步激发市场活力和创造力,实现潜在消费需求向现实增长动力的有效转化。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕