你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
助力渔农村垃圾整治 普陀区焕新美丽乡村志愿行动启动
来源:舟山日报 2018-05-03 16:21
  

  骑行宣传环保理念、清扫干道垃圾、开展文明劝导,日前,由普陀区农林局、普陀团区委和区志愿者协会共同发起的普陀区焕新美丽乡村志愿行动启动。70名志愿者从东港商务中心骑自行车前往东港街道南岙社区,沿途宣传环保理念,在南岙社区开展沿街垃圾清理活动,并针对乱堆乱放、乱搭乱建、乱拉乱挂、乱涂乱画等“四乱”现象进行文明劝导。

  “未来两个月我们广大志愿者将深入普陀各渔农村,对房前屋后、田间地头、河沟池塘、道路两侧等开展巡查,对发现的问题进行拍摄记录。 ”志愿者代表朱存跃表示,由骨干志愿者对发现的问题进行整理并通过微信群反馈至各镇、街道、管委会进行整改,实现渔农村环境卫生“发现+整治”工作常态化、制度化。

  据了解,开展焕新美丽乡村志愿行动前,普陀区已围绕美丽乡村建设多次组织志愿者开展活动,其中依托区青少年宫、区志愿者之家资源,以渔农村青少年为重点,组织5批次共100余名青少年与家长一起开展了清扫乡村主干道、海岸线垃圾监测、清洁河岸等活动;以“绿色地球、绿色普陀”为主题,在世界地球日开展“给环保上点色”全民美化师、国际志愿者培训等活动。

  普陀团区委、区志愿者协会相关负责人表示,下阶段,普陀区将以“弯弯腰,焕新一片山水”为主题,结合普陀志愿服务团队开展各类垃圾清空志愿服务活动,并依托“双百双进”校地共建载体,引入浙江海洋大学教师、学生力量,开展垃圾变废为宝创意活动。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕