你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
“幸福普陀幸福人”文艺下乡巡演开始
来源:舟山晚报 2018-05-03 16:21
  

  4月28日晚,由普陀区文体广电新闻出版局主办的2018“幸福普陀幸福人”主题文艺下乡巡回演出在展茅街道干施岙首演,拉开了普陀区今年送戏下乡的大幕。

  当晚6时半,开场歌舞《欢天喜地幸福来》以欢快的节奏瞬间点燃全场。小品《嫁给普陀》、舞蹈《幸福院幸福愿》等由真实故事改编的节目动人心弦,排舞《幸福拍起来》、舞蹈《欢乐海》洋溢浓浓幸福情。

  其中,舞蹈《幸福院幸福愿》的创作灵感来自于普陀好人孙素芬。孙素芬是勾山敬老院院长,几十年来,她像女儿一样用心照顾着老人们的日常生活起居。节目编导缪心刚说,他希望通过这个舞蹈,将孙素芬的事迹和老人们的幸福传递给观众。

  此次巡演以“幸福普陀”为主线,创作、重排了12个优秀本土原创文艺作品。同时还创新演出形式,将主持人融入到节目中,让整个演出更为连贯和引人入胜。

  “幸福普陀幸福人”文艺巡演也是普陀区文体广电新闻出版局2018普陀文体幸福工程的重要内容之一,今后巡演将陆续走进全区各镇(街道),丰富老百姓文化生活。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕