你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
助力美丽乡村升级版建设 普陀开展渔农村垃圾清空专项行动
来源:舟山晚报 2018-04-26 14:28
  

  昨天,记者从普陀区农林水利围垦局了解到,普陀区将开展为期两个月的渔农村村庄垃圾清空专项行动,助力美丽乡村升级版建设。

  本次专项整治的主要内容包括清理渔农村宅院房前屋后、田间地头、河沟池塘、道路两侧等地方堆弃的垃圾及杂物;彻底清除公路两侧、村内村外积存垃圾以及河沟池塘的废弃菜叶、漂浮物等;规范畜禽圈养行为,严格按要求与范围进行畜禽养殖,无乱搭乱建养殖与污染物乱排放行为。

  同时,专项行动加强渔农村道路、广场等公共空间整治,清理乱堆乱放、乱搭乱建、乱拉乱挂、乱涂乱画等“四乱”现象,确保村内主次干道及两侧达到无有碍观瞻的垃圾、杂物和建筑废料;规范渔农民日常生活物品堆放秩序,确保生产、生活物资等堆放整齐。

  此外,普陀区还将开展非正规垃圾堆放点排查整治,将重点排查城乡接合部、环境敏感区、交通干线、集贸市场等区域;禁止城市垃圾向渔农村转移,防止在村庄周边形成新的垃圾污染源。

  专项整治还将落实村规民约,引导人民群众养成良好卫生习惯,遏制垃圾乱堆乱放乱丢现象,促进环境卫生保洁制度化、常态化、精细化;建立渔农村环境卫生保洁长效机制,对村内村外、道路两侧、河沟池塘中的垃圾、杂物进行常态化清除,做到日产日清,确保渔农村垃圾清空工作扎实有序推进。

  根据计划,这次垃圾清空专项行动从4月持续到6月,分三个阶段推进,力求完成房前屋后无零星垃圾、田间地头无暴露垃圾、河沟池塘无漂浮垃圾的普陀全域整洁目标。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕