你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
普陀一季度实际利用外资8585万美元 目标完成率位列全市第一
来源:舟山日报 2018-04-26 14:28
  

  记者日前从普陀区相关部门获悉,一季度,该区实际利用外资延续去年的良好态势。 1~3月,普陀新批外商投资项目10个,合同利用外资37804万美元,超额完成市定合同利用外资20000万美元目标任务,实际利用外资8585万美元,完成市定实际利用外资9000万美元目标任务的95.4%,完成率位列全市第一,同时自贸试验区南部片区普陀区域已超额完成全年目标任务。

  今年以来,普陀商务部门深入推进外商投资便利化,落实外商投资备案“全程网上办理,证照快递送达”服务,推行“异地受理、全城通办”服务举措,践行“最多跑一次”改革,外商投资大项目、好项目不断涌现,产业结构得到进一步优化。

  大项目、好项目带动作用明显。去年以来,外商投资招商促进工作成效明显,去年12月设立的浙江自贸区欢乐大世界投资控股有限公司,计划打造国内一流的集旅游、休闲、度假、购物、娱乐等多种方式于一体的海洋公园;今年3月设立的浙江自贸区川布海胡庄园度假酒店管理有限公司,计划由美国TRUBU国际酒店管理团队经营管理高端医疗旅居酒店业态,同时延伸到海胡庄园俱乐部管家服务。另外,外商投资企业再投资项目取得新突破,舟山龙东投资管理有限公司和天融联合资产投资管理(舟山)有限公司生产经营业务相继展开。

  此外,外商投资融资租赁招商卓有成效。充分利用自贸试验区融资租赁试点政策,借助去年自贸区普陀片区融资租赁产业推进大会的政策虹吸效应,外商投资融资租赁企业实现快速增长。 1~3月,普陀累计引进外商投资融资租赁企业8家,合同利用外资超2亿美元,占全区合同利用外资额的53%。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕