你现在的位置:首页 - 普陀新闻
普陀运送旅客同比增加5%
记者 胡晓 通讯员 姚林  2018-03-14 08:50
  

  3月12日,持续了40天的2018年春运结束。据区交通部门统计,春运期间,我区水陆交通共安全运送旅客204.28万人次,同比增加5%。

  今年春运,全区共投入客运车辆120辆、4103客位,客渡船51艘、11972客位。期间水陆交通共安全运送旅客204.28万人次,同比增加5%。其中道路交通完成旅客运输量149.9万人次,周转量为5496.3万人公里,分别比去年增加7.61%和5.5%;水路交通完成旅客运输量54.38万人次,同比减少1.26%,车流量48554辆次,同比增加3.2%。

  统计数据显示,2018年春运期间,自驾游增多,陆上客流增加明显。随着过年消费观念的转变,更多人选择旅行过年,加上国家实行七座以下小车节日免费通行政策,陆上旅客增加明显。春运期间全区陆上运送长途旅客17.04万人次,同比增加6.4%,运送短途旅客132.86万人次,同比增加7.75%。

  水上客运方面,春运期间到东极、白沙旅游的人数较往年大幅度增加。春运期间东极共运送旅客3.09万人次,同比增加22.46%,白沙共运送旅客0.82万人次,同比增加24.53%。

  此外,今年春运相比去年较晚,学生流在春运开始前已基本结束,加上务工人员返乡人数较去年减少等因素影响,春运总体较为平稳。随着我区汽车保有量的快速增加,车渡进出海岛车辆增加明显。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕