你现在的位置:首页 - 普陀新闻
全区司法行政工作会议召开
记者 俞怡至 通讯员 王清霞  2018-03-14 08:52
  

  昨天下午,2018年全区司法行政工作会议召开。区委副书记、政法委书记洪碧参加会议。

  去年,全区司法行政系统围绕大局,服务保障全区经济社会发展。结合全区“五大会战”工作,围绕“三重”项目、重点工程,深入开展“惠企便民”服务保障工作;优化服务,持续深化社区法律顾问工作;助力“平安金鼎”,抓好重大疑难复杂矛盾纠纷调处,全年共开展集中排查561次,调处各类矛盾纠纷5213件,挽回经济损失2亿元。

  洪碧指出,当前,普陀正处在抢抓机遇谋划大发展、借势借力实现大变化的关键阶段。面对战略新机遇、发展新要求,政法部门要深入贯彻党的十九大精神,坚持强化一线、强化责任、强化纪律,扎实开展“社会治理创新年、信访生态提升年、政法服务保障年”三个年行动,全力打造社会治理创新先行区。

  洪碧强调,全区司法行政部门要主动服务发展,在高水平建设开放活力的幸福普陀中担当有为,围绕服务保障区重大项目、重点工作有新作为,围绕构建自贸区建设相适应的法律服务体系求突破。要充分履行职能,在加强和创新社会治理上担当有为,进一步做大做强人民调解品牌,做实做精法律服务职能,强化社区矫正管理,深化法制宣传教育。要全面把握队伍建设新要求,着力打造过硬司法行政铁军,坚持党的绝对领导,锻造忠诚的政治品格;突出业务能力建设,培育过硬的专业素养;加强纪律作风建设,形成为民务实的作风。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:金晶   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕