你现在的位置:首页 - 普陀新闻
栽绿植引春风
本报综合消息  2018-03-13 09:01
  

  ▲昨天上午,六横镇100多位机关干部、社区村干部、志愿者来到双塘跃进老塘开展义务植树活动。此次义务植树活动共种植200株香樟树和200株西府海棠树。

  ▲昨天上午,舟山边防支队机动二中队的边防官兵来到东港中学,与师生们一起栽种下十几株枇杷、樱桃、樟树等树苗。通过一节课的实践活动,学生们掌握了简单的育苗常识,增强了爱绿护绿的责任感。

  ▲中昌社区开展了以“你我手捧绿植物,向往美好生活,共享幸福中昌”为主题的植树宣传活动,为居民送去400株多肉植物。工作人员还组织居民在铭都花园种下了50株树,为社区添新绿。

  ▲植树节当天,普陀小学举行“我和自然交朋友”——“3.12”植树节活动。活动中,学生们用旧校服、旧书、梦想基金卡中的莲币兑换不同种类的植物种子、菌菇包和花盆,并浇水种植。

  惊蛰过,春分临。在风和日丽、雨水充润的时节里,一年一度的植树节如约而至。昨天,我区各地趁着大好春光植树造绿,美化环境。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕