你现在的位置:首页 - 浙江新闻
快看!宁波首座全年龄段城市学习综合体芝士公园试营业
来源: 中国宁波网-现代金报  2018-03-12 16:05
  

  “芝士公园”试营业当天吸引不少家长前来探营

  孩子培训,那么家长干嘛呢?可买买买,可逛逛逛、可美容、可休闲……从上个周末开始,很多宁波妈妈送孩子上培训班开始了这样的模式。经过9个月的改造,由宁波日报报业集团携手宁波万科房地产开发有限公司共同打造,甬城首座非标准的一站式全年龄段城市学习综合体“芝士公园”,掀起神秘的面纱,开始试营业。

  这里不像一般的城市综合体那样以购物消费为主要业态,主角是教育培训。昨天,金报记者以一个妈妈的视角花了三个小时体验宁波这个新地标建筑。

  这里很安全

   进出要刷专属手环

   角落全部贴有防撞条

  虽然是试营业,却已人气满满了。昨天早上9点不到,这里的教室已经有学生在上课了,咏春拳、击剑、主持人、舞蹈……应有尽有。

  我看到每个教室门口都配有电子智能班牌,班牌上显示的是课程信息。据工作人员介绍,今后芝士公园还将为每个在此上课的孩子发放一个专属手环,刷手环才能进入。家长只要下载芝士公园APP,就能通过手环获取孩子的实时定位、运动轨迹以及教室监控。我内心不禁蹦出几个字:先进,安全!

  环顾四周,参观的家长真多。“你们发现没,整个空间里都贴了防撞条,这真是太细心了。”要不是新城幼儿园的一位家长提醒,我差点忽略了这个细节。

  同时,虽然是试营业,这里几乎没有啥味道。一问才得知,去年12月份完工以来,这里就请了上海专业团队进行三次空气质量整治,环评也通过了验收。接下来,整个大楼会继续保持通风模式,还会继续进行空气质量整治。

   优质机构多

   200多家机构想入驻

   筛选后只签约不到60家

  作为教育综合体,芝士公园的核心业态位于4楼和5楼,有七大学习中心,目前签约近60家教育培训机构,包括光华启迪国际少儿英语、夏恩少儿英语、春晖舞蹈、美育、思达教育等,涵盖启蒙、体育、音乐、舞蹈、美术、培优、STEM。

  那么,入驻的机构质量怎么样?在一间教室里,我看到有一名外教正在上课。趁着空隙,我了解到,她是来自俄罗斯的芭蕾舞老师polina,来宁波已经7年了,一直从事芭蕾舞教学,是一位资深教师。这家机构的负责人说:“安排在芝士公园的教师至少有五年教学经验。”

  另外,我还了解到,并不是所有机构都可以入驻芝士公园的,需要经过严格筛选,当时想入驻这里的机构达到200多家,最后只有不到60家签约。

  以后,家长们就不用再把孩子从这里送到那里了,“芝士公园”就可以满足孩子们的所有学习需求。

  跆拳道培训现场

  配套很完善

   等候孩子时会无聊

   有很多“潮店”逛逛逛

  作为一位家长,都会有这样的尴尬——将孩子送进培训班,自己经常没地方可去。

  高新区实验小学一位妈妈说,她给孩子报了四个培训班,等候的时间她不是看书就是刷手机,很无聊。在“芝士公园”,就完全没有这个烦恼了。因为这里一、二层定位新城市美学生活目的地,会为大众及学习者营造具有时尚艺术气息的美学生活方式,配套美学商业,引入新零售超市、文艺书店、创意手作、咖啡轻餐等业态,未来将会有近70个品牌签约入驻。

  具体有什么呢?从宣传册里,我发现了很多“潮店”。比如被奉为新零售样本的永辉“超级物种”、星巴克黑标店、井格火锅、豚门料理、Brookstone等形式多样的业态,当然也有书店。这就意味着,孩子参加培训的时候,我可以去逛逛逛买买买,做自己想做的事情了。

  只是有点遗憾,这些店6月份才正式营业。现在,大家是不是很期待呢?

  家长们等候、休息的地方

  模式有创新

   教室“分时租赁”

   实现培训机构轻资产运营

  “芝士公园”有145间教室,而教室的使用,则采用共享、“分时租赁”的模式。这种共享模式,简单而言,就是一间教室在同一天内可以供不同的培训机构分时间段使用。

  “这至少减少了我们20%—30%的运营成本,没有学员上课,我就可以不租用教室;春节,我也可以不租用。”春晖教育的创始人郁春晖说,“我们可以不用去思考安全、水电一切琐事,安安心心去做好专业的培训。”

  光华启迪国际少儿英语的负责人魏秀霞说:“以前学员多了,我们只能去开分校,现在不用担心这个问题,梦想有多大,舞台有多大,这里所有的教室我都是可以租用的。”

  昨天,宁波大学商学院张琴教授也前来探营,两年前她参与了该项目专家评审论证。张琴深有感触地说:“我很震撼当初的设想可以如此快速地变成现实,尤其是共享这个理念,实施得很到位。”同时,她也认为,“芝士公园”可以复制到其他县市区,让更多市民受益。

   ●这些也值得关注

  德英乐幼儿园即将开园

  在这个庞大的综合体内,还有一所名为德英乐的幼儿园。德英乐在上海区域开办了16所体制教育学校,54个素质教育营地,累计服务20000名学生。目前,这家幼儿园已经进入筹备尾期,近期即将开园。

  “趣重力乐园”6月免费开放

  今年6月,一同正式迎客的还有芝士公园南广场的“趣重力乐园”,它投入1000多万元,充分运用了南广场原有的地形落差和层次,融入了青少年体育运动元素。值得一提的是,全部设施都是免费的。

  长租公寓可共享健身房

  万科的长租公寓品牌“泊寓”也入驻了“芝士公园”,主要为城市里喜欢社交的青年男女,提供配套了公共厨房、公共洗衣房、公共健身房等公共空间的全装修“拎包入住”式公寓。“泊寓”位于综合体8到12楼,共有206间客房,随时随地可以拎包入住。月租金2400元—2800元。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕