你现在的位置:首页 - 舟山新闻
百里滨海大道普陀段顺利推进 预计年底可完成全部地面段工程
来源:舟山晚报 2018-03-12 16:01
  

  百里滨海大道普陀段顺利推进

   一期Ⅰ标段基本完工,预计年底可完成全部地面段工程

  百里滨海大道普陀段(资料照)

  百里滨海大道沿舟山本岛南部海岸线贯通定海、新城、普陀。近日,记者从普陀建设投资有限公司了解到,目前百里滨海大道普陀段一期Ⅰ标段已基本完工,一期Ⅱ标段、二期Ⅰ标段、三期Ⅰ标段也已完成工程量的40%。一条可观海、可散步、可休闲的“城市滨海长廊”即将呈现在市民眼前。

   二期Ⅰ标段预计年底完工

  近日,在百里滨海大道普陀段二期施工现场,挖掘机正在开挖土方,另一边的海塘加固也进行得如火如荼,工人们正忙着模板支模、钢筋绑扎。

  据百里滨海大道普陀段二期工程项目经理王德能介绍,二期Ⅰ标段总长816米,目前道路新建工程和海塘加固同步进行,预计今年底完工。

  据了解,百里滨海大道普陀段二期Ⅰ标段工程主要包括海塘加固、道路新建、雨污管网铺设及其他配套市政管网建设等内容。自去年9月动工以来,项目组充分利用一切有利条件和作业环境,合理安排施工力量和时间,开展同步施工,确保工程顺利推进。

   这条路可观海、可慢行、可休闲

  目前,百里滨海大道普陀段一期Ⅰ标段已基本完工,一期Ⅱ标段、二期Ⅰ标段、三期Ⅰ标段也已完成工程量的40%,预计今年底可完成全部地面段工程,高架段完成总工程量的50%。

  据普陀区政府相关负责人介绍,该项目的实施将对于完善普陀城乡路网结构,进一步改善朱家尖岛—舟山本岛—鲁家峙岛—桃花岛等岛际乡村旅游交通条件,缓解活、鲜、干、冻等水产品在水产城过境的货运集散、人员交通压力,对提高周边渔农民的人均收入和生活水平起到重大作用。

  工程完工后,该路段将具备观海、慢行、休闲等功能,届时将带动普陀经济、科技开发、商贸金融等现代服务业发展。

   一条生态化、景观化、品牌化的大道

  百里滨海大道西起甬舟高速双桥收费站,沿定海城区以南海边行进,汇接新城,再一路往东对接沈家门滨港路,最终至东港莲花岛,全长近50公里,项目总投资约60亿元。该工程分定海段、新城段、普陀段三段实施,目前各项建设工作正有序推进,预计2019年全面建成通车。

  其中,百里滨海大道普陀段也是这条滨海长廊的重要组成部分。作为今年普陀交通大会战34个重点攻坚项目之一的百里滨海大道(普陀段),它东起墩头码头,西至勾山浦,全长4800米、宽26米,包括道路、桥梁、景观及其他相关附属设施。

  该项目沿线融合海、岛、山、港、路、船、厂、房等特色,今后将打造成为一条生态化、景观化、品牌化的大道。建成后,它不仅将成为贯通本岛南部快速大通道的其中重要一部分,而且还将具备人文生态景观、观海游步休闲等功能。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕