你现在的位置:首页 - 舟山新闻
舟山加入“滴水公益”大军 公益事业项目化引进,将开展省内外联动促成长
来源:舟山日报 2018-03-12 16:00
  

  昨天上午9时许,定海海山公园出现了温馨的一幕:别克、大众、北京现代等10辆私家车整齐地停放成两排,每辆车都打开了装满义卖物品的后备箱盖,参加义卖的爱心车主和志愿者们热情地向过往路人吆喝着。

  当天,“情满后备箱,滴水汇海洋”——定海滴水公益学雷锋义卖活动在此举行。定海滴水公益正式宣布成立,意味着舟山和全省10个地市都有了全国闻名的“滴水公益”分部。

  据了解,“滴水公益”由爱心人士在2006年成立,创建至今受到过中央电视台、《人民日报》、《中国青年报》等诸多媒体的报道,也引起了社会的广泛关注;设有为西部贫困地区输送支教老师的“彩虹学堂”,为西部贫困地区建立爱心食堂提供爱心午餐的“春苗爱心食堂”等10多个公益品牌项目,曾获得抗震救灾先进集体、第八届中国青年志愿者优秀组织奖等荣誉。

  “滴水公益”在舟山首次登场,就以新颖的形式吸引了市民参与。家住定海白虎山路的李萍女士放弃休息开车来“摆摊”。后备箱里,摆放着她的外甥女王乔煜、女孩夏菁蔚等四位小朋友捐赠的爱心物品。“7本《家庭教育》和4本《科普世界》杂志,我全买了。”来公园游玩的学生家长金燕波,掏出11元参加了义买。约1个半小时后,李萍汽车后备箱里的近200本爱心书籍和物品义卖一空,筹得善款472元。

  现场义卖的物品是30多位“公益小天使”和家长捐赠的,包括书籍、书法作品、玩具、工艺品等共上千件,筹得的3300元善款,将捐给市慈善总会网络义工分会公益小天使关爱基金,专项用于公益小天使关爱困难家庭行动。

  舟山网络义工协会创办人“阿月哥哥”介绍,网络义工在舟山开展公益活动11年来,积累了许多成功经验,但与周边城市相比仍有差距。为此,在中国“滴水公益”总负责人支持下,在定海设立了“滴水公益”分部,旗下的“爱在后备箱”“彩虹盒子”“角落计划”等公益项目将逐步引入舟山。

  公益活动当天,收到了来自省内的杭州、湖州与青海等10多个地区“滴水公益”负责人的祝福及线上的交流指导。“阿月哥哥”表示:“未来,我们将在公益活动方面开展省内外联动,促进舟山公益组织和公益事业进步,带动舟山民间公益事业发展。 ”

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕