你现在的位置:首页 - 外媒看普陀
茶湾及长地爿地块开始搬迁 教场地块预计将于本月腾空
来源:舟山晚报 2018-03-07 09:37
  

  沈家门城中村改造新进展

   茶湾及长地爿地块开始搬迁教场地块预计将于本月腾空

  网络配图

  结算水电、入户验收、交钥匙……春节刚过,沈家门城中村改造指挥部已是一片繁忙景象。去年已成功签约的茶湾地块以及长地爿地块,于近日同时启动了搬迁腾空。

  昨天,在沈家门城中村改造指挥部,不少被征收户正在沈家门城中村改造搬迁腾空服务中心办理自来水、供电、燃气、电信等销户手续。

  “这两天,我把该搬的东西都搬走了,就等今天工作人员过来验收。”赵师傅是长地爿地块的被征收户,昨天他早早来到沈家门城中村改造指挥部,一上午就已完成了房屋腾空验收等各项工作。“房子在春节前就买好了,也在沈家门,现在已经住进去了,比老房子好多啦。”赵师傅说,希望早点拿到补偿款,可以把这次买房的借款全部还掉。

  由于新年刚过,一部分被征收户还在走亲访友或外地旅游,工作人员一一打电话将搬迁腾空的时间期限通知到每一家被征收户。一些被征收户也陆续到工作组咨询搬迁腾空事宜。现场工作人员向他们分发房屋腾空结算流程清单,并逐一讲解腾空注意事项。

  据工作人员介绍,在被征收人搬迁腾空前,需要提前与现场工作组联系,领取搬迁腾空移交单。然后被征收人需要移交房屋所有权证、土地使用权证、不动产登记证等有关凭证,提交自来水、供电、燃气、固定电话、宽带网络、有线电视销户凭证。此外,搬迁腾空后,房屋的全部钥匙也要移交征收部门。最后通过工作组工作人员验收确认,签署房屋搬迁腾空移交单后,才能算正式完成房屋的搬迁腾空。

  据了解,本次茶湾地块以及长地爿地块搬迁腾空工作将持续到4月13日。在此之前被征收户腾空移交原房的,还可按原房建筑面积400元每平方米获得奖励。此外,同样已签约成功的沈家门城中村改造教场地块也将在本月内开始搬迁腾空。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕